Em 12 de julho de 2017, o Cruzeiro enfrentou o Atlético-PR em um jogo que prometia muita rivalidade e emoção. Como dois times tradicionais do futebol brasileiro, eles se enfrentavam em mais um capítulo da história de confrontos entre esses rivais.

Para entender melhor a dinâmica desse jogo, é preciso considerar o histórico de confrontos entre as duas equipes. Até então, elas já tinham se enfrentado em 61 jogos, com um retrospecto favorável ao Cruzeiro, que havia vencido 26 vezes, empatado 14 e perdido 21. No entanto, isso não significava que o Atlético-PR não pudesse surpreender o adversário nesse dia.

Outro aspecto importante para se entender essa partida é o desempenho recente das equipes. Na época, elas disputavam o Campeonato Brasileiro, e tinham posições próximas na tabela de classificação. O Cruzeiro, na oitava posição, tinha 17 pontos em 12 jogos, enquanto o Atlético-PR estava logo atrás, com 16 pontos.

Por isso, as expectativas eram altas tanto da torcida quanto dos especialistas em futebol, que esperavam uma partida equilibrada e bem disputada. Além disso, a rivalidade entre as torcidas dos dois clubes era um ingrediente extra para deixar o jogo ainda mais emocionante.

Mas, afinal, qual era o favorito para vencer essa partida? Antes do jogo, as opiniões estavam divididas. Alguns torcedores acreditavam que o Cruzeiro, por estar em posição um pouco melhor na tabela, poderia levar a melhor. Outros, no entanto, apostavam no Atlético-PR, que vinha de uma sequência melhor de resultados.

No dia do jogo, as equipes entraram em campo e o que se viu foi uma partida bem disputada, com chances para ambos os lados. O Atlético-PR começou melhor, pressionando o Cruzeiro e chegando com perigo ao gol adversário. No entanto, foi o Cruzeiro quem abriu o placar, com um gol de Thiago Neves, aos 21 minutos do primeiro tempo.

O Atlético-PR não desanimou e continuou buscando o empate. E ele veio aos 40 minutos do segundo tempo, com um gol de Sidcley. O jogo acabou empatado em 1 a 1, resultado que não foi muito bom para nenhuma das equipes, mas que mostrou a força de ambas em campo.

No fim das contas, pode-se dizer que não havia um favorito claro para vencer esse jogo. O empate acabou sendo um resultado justo e refletiu bem o equilíbrio entre as duas equipes nesse clássico do futebol brasileiro. Com certeza, os torcedores de Cruzeiro e Atlético-PR ainda lembrarão desse jogo por muito tempo.